Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды. Знаю этот рецепт всю свою семейную жизнь, но давно не пекла по нему.
Пирог в мультиварке
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Пирог с вареньем в мультиварке
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и, помешивая ложкой, постепенно вливайте маслянно-сахарно-яичную смесь. Когда станет тяжело мешать ложкой - тесто можно замешивать руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Скатайте его в шар, если шар не растекается и не теряет форму - тесто готово. Разделите шар на две части, одна должна быть побольше - это низ пирога, а вторая поменьше - его крышка.
Простой пирог с вареньем на нежном и очень вкусном заливном тесте. Такой заливной пирог можно готовить не только с вареньем или джемом, но и со свежими ягодами и фруктами. Начинка в таком пироге никогда не опустится на дно, а вся останется посередине и тесто не размокнет! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: 45 минут. Теги: десерт выпечка духовка.