Пресная лепешка своими руками

Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей

Эти тонкие лепёшки можно есть вместо хлеба. А можно заменить ими магазинные тортильи и заворачивать в них овощи, мясо или морепродукты. Соедините г муки с солью и разрыхлителем.

Как печь лепёшки в тандыре

Истинно ведь дружат и любят не за что-нибудь, а вопреки! Вопреки всему: обстоятельствам, здравому см Ежедневный рацион узбекистанцев невозможно представить без одного гастрономического чуда — уникальнейшего по своим вкусовым и питательным качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик нон», а в просторечии — лепешки.

Лепешки с сыром и зеленью
Тесто для узбекской лепешки в тандыре
Глаза боятся, а руки делают. Пита своими руками.
Чуду (дагестанские лепешки)
Лепёшки без дрожжей на сковороде
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
Лепешки на молоке на сковороде
Пресные лепёшки в духовке
Пресная лепёшка в духовке — рецепт с фото
Лепешка к Песаху

Хочу предложить приготовить лепёшки из пресного теста. Это, неимоверно вкусная выпечка, которая отлично подойдёт вместо хлеба. Если вы любите лаваш, матнакаш, индийский наан, тогда приготовленная вами пресная лепёшка, рецепт которой приведен ниже, будет оценена по достоинству. Их можно подать к завтраку, обеду, ужину, предложить вкусный перекус с чашечкой молока, чая, кофе. А если вы немного добавите фантазии, можете самостоятельно сотворить рецепт полноценного завтрака или сытного перекуса. Лепёшку можно намазать сливочным маслом, уложить пару кусочков колбаски, ветчины, прикрыть всё это дело тоненькой пластинкой сыра и разогреть в микроволновке.

Узбекские лепёшки в тандыре — рецепт от Технокерамики
пресные узбекские лепешки рецепт | Дзен
Лепешки с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото на ккал
Лепешка к Песаху — Издательский дом
Лепёшки из пресного теста – рецепт с фото
Маца — рецепт с фото. Как приготовить мацу в домашних условиях?
Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пресная лепёшка в духовке — рецепт с фото | Идеи для блюд, Рецепты приготовления, Национальная еда

Лаваш — это знаменитая пресная лепешка из пшеничной муки. Она очень вкусная и может иметь разную толщину, что определяет способ ее дальнейшего использования. Традиционно лепешку выпекают круглой формы, толщиной мм. После окончания приготовления изделие тщательно просушивают, чтобы увеличить срок годности. История лаваша начинается еще во времена Древнего Египта. Есть упоминания о том, что подобный продукт употребляли в пищу персы, израильтяне и древние египтяне.

Похожие статьи