![Глаза боятся, а руки делают. Пита своими руками. | Светлана Букашкина | Дзен Пита - лепешки-кармашки на воде без дрожжей](https://korshop.ru/upload/medialibrary/7a8/7a8059d67b2c651e8ec52e4418d1a0d6.jpg)
Как печь лепёшки в тандыре
Истинно ведь дружат и любят не за что-нибудь, а вопреки! Вопреки всему: обстоятельствам, здравому см Ежедневный рацион узбекистанцев невозможно представить без одного гастрономического чуда — уникальнейшего по своим вкусовым и питательным качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик нон», а в просторечии — лепешки.
![Состав и полезные свойства Лепешки с сыром и зеленью](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/a/c3/ac3ff6904dc14eafc40908add7288608.jpg)
![Новые видео-рецепты Тесто для узбекской лепешки в тандыре](https://www.oum.ru/upload/iblock/f31/f31f423426d72f55d9587b1ce26bfd5c.jpg)
![1. Лепешки на кефире Глаза боятся, а руки делают. Пита своими руками.](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/14/big_13548.jpg)
![Тесто для лепешек в тандыре Чуду (дагестанские лепешки)](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/571/big_570428.jpg)
![2. Сырные лепешки на сковороде Лепёшки без дрожжей на сковороде](https://tehnokeramica.ru/upload/forstati/492(6).jpg)
![Приготовление 20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде](https://tehnokeramica.ru/upload/forstati/492(7).jpg)
![Ингредиенты: Лепешки на молоке на сковороде](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/543/big_542136.jpg)
![Способ приготовления Пресные лепёшки в духовке](https://i.ytimg.com/vi/Acj6Cuq3uJo/maxresdefault.jpg)
![Действия при подготовке тандыра к работе Пресная лепёшка в духовке — рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/nzfKa-dk8YY/maxresdefault.jpg)
![Сезонное меню Лепешка к Песаху](https://img.povar.ru/mobile/0b/b9/16/92/presnaya_lepyoshka-443110.jpg)
![Как приготовить чуду (дагестанские лепешки)](https://i.ytimg.com/vi/9Jtl1X6rFL4/maxresdefault.jpg)
![Что приготовить из лаваша](https://img.povar.ru/mobile/55/b6/7f/45/presnie_lepeshki-323147.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://i.ytimg.com/vi/1MXTW2SsQT0/maxresdefault.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://i.stena.ee/23/2024-05-19_115836.jpg)
Хочу предложить приготовить лепёшки из пресного теста. Это, неимоверно вкусная выпечка, которая отлично подойдёт вместо хлеба. Если вы любите лаваш, матнакаш, индийский наан, тогда приготовленная вами пресная лепёшка, рецепт которой приведен ниже, будет оценена по достоинству. Их можно подать к завтраку, обеду, ужину, предложить вкусный перекус с чашечкой молока, чая, кофе. А если вы немного добавите фантазии, можете самостоятельно сотворить рецепт полноценного завтрака или сытного перекуса. Лепёшку можно намазать сливочным маслом, уложить пару кусочков колбаски, ветчины, прикрыть всё это дело тоненькой пластинкой сыра и разогреть в микроволновке.
![59 комментариев Узбекские лепёшки в тандыре — рецепт от Технокерамики](https://i.stena.ee/21/2024-04-08_192941.jpg)
![Account Options пресные узбекские лепешки рецепт | Дзен](https://daily-menu.ru/public/modules/dailymenu/dailymenurecipes/115383/145c8209e38b8ce9c9e13bfb3443aa08.jpeg)
![Этапы замеса хлеба Лепешки с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://i.ytimg.com/vi/ms9wz5PqzyM/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBHCka7jFwqnRE8QZc8EOmaf5FtiA)
![Лепёшки из пресного теста – рецепт с фото](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/41/big_40539.jpg)
![Маца — рецепт с фото. Как приготовить мацу в домашних условиях?](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/upload/photo_2023_08_12_112655_64d7424fdc63c.jpg)
![Лепешки на молоке на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-f3b0cf9ae33a355c53fdacad631e8832.jpg)
Лаваш — это знаменитая пресная лепешка из пшеничной муки. Она очень вкусная и может иметь разную толщину, что определяет способ ее дальнейшего использования. Традиционно лепешку выпекают круглой формы, толщиной мм. После окончания приготовления изделие тщательно просушивают, чтобы увеличить срок годности. История лаваша начинается еще во времена Древнего Египта. Есть упоминания о том, что подобный продукт употребляли в пищу персы, израильтяне и древние египтяне.
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzE2MzM3My9zdGVwcy9idVZHaVcuanBlZw.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/zen/u-f3bbeb75c27a01cc12a49fb5fb878a79.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/lhd9n15N4_I/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDnD9P0LqwToA1aZKz4DVh1S8jUmg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/519/big_518191.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/168/big_167214.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/266/big_265389.jpg)