Почему тесто при выпечке трескается

Что делать, чтобы выпечка не трескалась – 6 простых шагов

Так приятно смотреть,как вы работаете с тестом,как мило говорите. Голос у вас нежный и добрый и дар божий чувствовать тесто,не каждому дано. Почему тесто рвется при выпечке и как схитрить, чтобы получить тесто еще пышнее? Мягкие пирожки в духовке.

Дефекты куличей и корректирующие действия

Часто это происходит при избытке соды или разрыхлителя, а также из-за того, что температура в духовке слишком высокая. Кулинары отмечают, что перед отправлением теста в духовку следует с ним немного поработать. Как только масса будет в форме для запекания, то ее следует проколоть зубочисткой в нескольких местах, а сверху слегка смазать растительным или сливочным маслом. Как только половина времени для выпекания пройдет, пирог следует достать на 15 минут, а потом снова поставить в духовку.

Почему трескаются эклеры и профитроль во время выпечки?
Кулинарный ответ
Почему выпечка лопается вверху?
Почему куличи трескаются при выпечке?
Что делают хозяйки, чтобы пирог не трескался при выпечке: простой трюк
Что не так с тестом, если выпечка трескается в духовке: лайфхак, который все исправит
Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?
Почему трескается хлеб при выпечке -11 причин

Друзья, большинство из вас, думаю, знают, что я читаю все ваши комментарии и стараюсь отвечать на каждый. Уже не в первый раз вижу ваши сообщения о том, что выпечка, будь то дрожжевая или бездрожжевая, лопается в духовке. Особенно это касается булочек, пирожков со сладкими начинками. Вы задаете вопросы, почему так случается.

Почему трескаются эклеры и профитроли при выпечке?
Почему бисквит трескается и лопается бисквит при выпечке?
По какой причине в духовке пироги и пирожки из дрожжевого теста лопаются? - Кулинарный ответ
Что делать, чтобы выпечка не трескалась - советы профессиональных поваров | Сегодня
Что делать, чтобы выпечка не трескалась – 6 простых шагов
«Почему куличи трескаются при выпечке?» — Яндекс Кью
Почему лопаются пирожки из дрожжевого теста при выпечке? : Кулинарные вопросы
почему трескается выпечка из дрожжевого теста | Дзен
Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?

Все мы уже вовсю готовимся к горячему пасхальному периоду, когда все силы и мощности брошены на выработку куличей. В такие дни сбои как в технологии, так и в качестве особенно нежелательны. Так как с куличами мы сталкиваемся один раз в год, то естественно появление каких-то непредвиденных дефектов, причины которых не сразу понятны. Причина неудачи может крыться как в качестве сырья, так и в нарушении технологического процесса. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся дефекты и разберем корректирующие действия.

Похожие статьи