Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье - с колбасой, солёными огурцами и зелёным горошком. Но мало кто знает, каким был настоящий Оливье. Конечно, в советские годы рецепт трансформировался почти до неузнаваемости.
В Волгограде нашли рецепт настоящего салата «Оливье»
Тебе потребуется: филе куриной грудки — 2 шт. Язык отвари. Очисти лук, морковь и с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положи в бульон за 30 мин. Язык достань и очисти, нарежь кубиками.
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами. Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала.
Оливье по-старинному рецепту
Шеф-повар ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье навсегда вписал свое имя в историю русской кулинарии. Случилось это в х годах XIX века на пике процветания французской культуры в царской России. Талантливый кулинар осознал, что незамысловатая национальная кухня больше не удовлетворяет вкусы московской знати. Будучи хорошо знакомым с гастрономическими пристрастиями гостей своего ресторана, знаменитый повар придумал для них уникальное блюдо.
Похожие статьи
- Печенье с майонезом с фото старинный - Печенье через мясорубку пошаговый рецепт с фото, как
- Лестница под старину - Мебель из массива на заказ в СПб - Спика Мебель
- Как сделать своими руками домики для колодцев чертеж - Как сделать капельный полив своими руками
- Устройство капельного полива - Капельный полив своими руками или система капельного полива