Окрошка в домашних условиях - Окрошка: Рецепты окрошки на квасе, кефире, сыворотке

Как готовить окрошку: на кефире или квасе?

Окрошка — традиционное блюдо русской кухни. Первое упоминание об этом блюде встречается у автора Николая Осипова в издании «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированном годом.

Сезон открыт – 7 рецептов окрошки на любой вкус

Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару! Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы. Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.

Рецепт классической окрошки на квасе
Окрошка на кефире
Рецепт простой окрошки на сыворотке с колбасой
Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Как сделать вкуснее окрошку и чем можно заменить квас, кроме кефира и минералки
10 лучших рецептов окрошки
Окрошка на кефире и минералке
Сколько стоит окрошка в Подмосковье

Окрошка на сыворотке

Рецепт окрошки прост: по сути, следует лишь накрошить практически любые овощи, добавить зелень и залить всё это квасом. Именно так, и родилась когда-то на Руси первая окрошка на квасе. Сегодня же в состав окрошки часто входят неизвестные ранее русскому человеку овощи.

Классическая окрошка: как ее правильно готовить – «Еда»
Как сделать вкуснее окрошку и чем можно заменить квас, кроме кефира и минералки — статья на ТЧК
Окрошка: лучшие рецепты с фото и отзывы
Окрошка на сыворотке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Окрошка | Кулинария: Готовь как профи. | Дзен
Окрошка на сыворотке с майонезом - простой рецепт с фото - Рецепты, продукты, еда | Сегодня
Окрошка на кефире ( ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

Сегодня есть любительницы кулинарии для потенциальных жертв своего таланта готовят окрошку на кефире или сыворотке. Такое приготовление, конечно, не преступно, но это не русское блюдо. Кисломолочные холодные супы характерны для кулинарии тюркских народов.

Похожие статьи