Маринад для шашлыка из баранины рецепт

Вкусный маринад для сочного шашлыка из баранины

Считаете, что без уксусного маринада приготовить любимое блюдо невозможно? Это распространенное многолетнее заблуждение давно пора развеять без следа. Классический шашлык из баранины понравится всем!

Классический шашлык из баранины

Если вы считаете, что шашлык можно приготовить только из свинины или говядины или по какой-то причине не рискнули попробовать рецепт шашлыка из баранины — самое время это исправить. Потому что результат слишком вкусный, чтобы тянуть еще! Баранину на углях готовят уже тысячи лет. Вероятно, именно из нее начали жарить первый «шашлык».

Классический шашлык из баранины: любимый рецепт
Шашлык из баранины (+маринад с уксусом)
Вкусный маринад для сочного шашлыка из баранины
Шашлык из баранины
Как мариновать шашлык из баранины правильно: советы и рецепты
Готовим бараний шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Шашлык из баранины в луковом маринаде
Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины
Шашлык из баранины с мятой
Готовим бараний шашлык в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Шашлык из баранины: секреты приготовления в домашних условиях
Шашлык из баранины: секреты идеального барбекю
Маринад для шашлыка из баранины
Шашлык из баранины в маринаде на вине

Все мы знаем и любим такое блюдо как шашлык. Но не все догадываются, что традиционный шашлык готовят именно из баранины. Бараний шашлык имеет специфический и богатый вкус, потрясающий аромат, высокую сочность и аппетитный золотистый оттенок. Успех шашлыка зависит от двух факторов — мясо и маринад.

≡ Шашлык из баранины: секреты идеального барбекю ᐈ рецепт от Мястории
Как мариновать шашлык из баранины правильно: советы и рецепты
Маринад для шашлыка из баранины - рецепты с фото на gkhyarovoe.ru (31 рецепт )
Шашлык из баранины в маринаде на вине - рецепт с фото и пошаговой инструкцией Cook Help
Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины – «Еда»
Шашлык из баранины в тандыре готовим по рецептам от Технокерамики
Шашлык из баранины в луковом маринаде. Рецепт с фото

Для шашлыка из баранины в маринаде на вине, мясо маринуется в сухом вине с луком и со специями. При приготовлении обрезать жир не нужно, при жарке он вытопится и не даст мясу высохнуть. Необходимо взять сочный кусок баранины, очистить его сухожилий и пленок, нарезать маленькими кусочками и положить в миску. Нарезать лук кольцами и выложить в миску. Затем добавить специи - зиру, кориандр, розмарин, соль и перец - и хорошо перемешать всё руками. Нанизанные на шампуры мясные кусочки поджариваем на мангале в течение минут.

Похожие статьи