Одним из наиболее распространенных и любимых угощений грузинской кухни является лобио. И это справедливо, ведь блюдо не только приятное по вкусовым характеристикам и полезное, но и довольно бюджетное. Основным его компонентом является фасоль.
Лобио из консервированной красной фасоли
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вариантов приготовления лобио великое множество: поскольку блюдо это национальное, то каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, изначально никакой томатной пасты в грузинском лобио не было, но в современном варианте, когда мир глобализуется и все кухни так или иначе заимствуют продукты друг у друга, лобио из красной фасоли в томатном соусе можно вполне отнести к грузинской кухне.
Лобио из красной фасоли с гранатовым соком. Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки.
Добавить чеснок, фасоль и тушить под крышкой 10 минут. Смешать лук с фасолью, добавить томатную пасту, тушить под крышкой минут. Готовый лобио разложить по тарелкам, добавить укроп для вкуса и аромата. Если хочется сытный ужин, а времени на готовку совсем нет - замените привычную фасоль для лобио на консервированную.
Похожие статьи
- Рецепт супа с консервированным горошком - Куриный суп с консервированным зеленым горошком - рецепт
- Стеклоблоки в дизайне - Стеклоблоки в дизайне современного интерьера
- Как сделать лягушку царевну - Сказка про славного царя Гороха и его прекрасных дочерей
- Домашнего консервирования из огурцов - Блюда из курицы, рецепты с фото на m: 6554