Вот и наступила осень, а с ней и сезон грибов. Лисички очень интересные и не похожие на остальные грибы. Они довольно распространенные, и собирать их проще, потому что они обычно растут группами. А ещё они очень вкусные.
Как приготовить жареные лисички
Подать к столу блюдо из лисичек — стопроцентное попадание в яблочко, чтобы удивить и приятно порадовать гостей. Лисички используются не только как начинка для пирогов и пирожков, с грибами получаются отменные супы, жаркое. Грибники утверждают, что горчить могут ложные лисички, которые сложно отличить от настоящих грибов.
Источник: Стас Соколов. Лисички в изобилии появились не только в лесах, но и на уличных рынках, так что воспользоваться этим сезонным продуктом можно без поездок за город. Это яркие, вкусные грибы, которые требуют минимума обработки. Но обозреватель НГС решил всё же подобрать несколько рецептов, что называется, на все случаи жизни. Экспертов по обращению с грибами полно и у нас, но я решил обратиться, так сказать, к международному опыту и посмотреть, как советуют готовить рыжики повара во Франции и Италии.
Нужно создать кулинарный шедевр? Ищи на прилавках магазинов или в лесной чаще лисички, одни из самых лакомых и полезных грибов. Привкус ореха, фруктов, нотки перца сделают каждое блюдо особенно интересным. Способов приготовления этих грибов целое ассорти. Их жарят, варят, тушат, запекают, маринуют, сушат. Узнай, как правильно их готовить в нашей статье!