Эти мягкие лепёшки из творога обязательно придутся по вкусу всем любителям и почитателям творога, а значит и здорового образа жизни. Кроме простоты приготовления и доступности продуктов, у них еще масса достоинств. Готовятся лепёшки достаточно быстро: если замесить тесто накануне вечером и убрать его в холодильник, то утром за считанные минуты можно нажарить к завтраку стопку вкусных ароматных лепешек.
Рецепт лепёшек ржаных с творогом по рецепту семьи Гагариных
На приготовление таких творожных лепешек уходит минут. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и с первыми блюдами.
Когда лепешки вынимали из печи — аромат ржаного сдобного теста, смешанного с ароматом творога, наполнял весь дом. Кто хоть раз пробовал гагаринские лепешки, не забудет их удивительный вкус и аромат. Бездрожжевое ржаное тесто готовили преимущественно на сметане с добавлением растопленного свиного жира, соли, сахара и питьевой соды. Готовое тесто должно быть крутым. Для начинки: 1 среднее яйцо, 2 ст.
В глубокой емкости смешать творог с яйцами и сахаром, затем добавить муку, ванильный сахар и соль. Хорошо замесить тесто. На противень выстелить пергаментную бумагу. Скатать из теста небольшие шарики и разложить их на противне, придавливая руками.