Лагман — густой суп азиатской кухни из мяса, овощей и лапши. Приготовить лагман в домашних условиях просто, главное точно следовать пошаговому рецепту с фото. Блюдо выполняют в глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном например, казане , хотя современные рецепты позволяют приготовить не менее аппетитный лагман и в чаше мультиварки. Залогом вкусного блюда станет самостоятельно приготовленная лапша, так как магазинный вариант может развариться и испортить вкус.
Лагман в домашних условиях - рецепты приготовления
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мясо баранины помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь и болгарский перец тщательно промойте, морковь очистите от кожуры и перец от семян. Далее нарежьте овощи тонкой соломкой.
Лагман — густая лапша с сочными кусочками мяса в наваристом бульоне с овощами и специями. Это сытное и пряное блюдо особенно любят в Средней Азии, но ничто не мешает и вам приготовить вкусный лагман дома. Особенно если хочется добавить в ежедневное меню толику экзотики. Ингредиенты в лагмане самые простые, важно только соблюдать некоторые правила. Какие именно, научит Павел Пантета, шеф-повар ресторана «Узбекистан» , а заодно поделится пошаговым рецептом приготовления лагмана по-восточному — с нутом.