Курица по пекински классический - Утка по-пекински (рецепт с фотографиями)

Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Китайская кухня славится своими шедеврами, известными и любимыми далеко за пределами Поднебесной. Сегодняшний герой — жалкая попытка примазаться к славе знаменитой утки по-пекински.

Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински

Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами. И попробовав аутентичное блюдо в какой-либо стране, единственное, что хочется сделать — разузнать оригинальный рецепт и повторить это же блюдо дома.

Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Курица «по-пекински»
Утка по пекински
Утка по-пекински - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 1093 ккал
Курица – не утка, но ее тоже можно приготовить в пекинском стиле. Попробуем?
Палочки оближешь Китайская кухня
«Утка по-пекински»
Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински
Утка по-пекински - классический рецепт
Курица по-пекински

Название блюда слышал каждый, но мало кто знает его историю. Это по праву наиболее знаменитое блюдо китайский кухни. Уже 7 веков классический рецепт остается неизменным. Блюдо готовилось исключительно для императора.

Утка по-пекински, пошаговый рецепт с фото на ккал
Китайская еда: 5 блюд, которые тебя поразят – Люкс ФМ
Утка по-пекински - рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Утка по-пекински: рецепт классический китайский с видео и фото пошагово | Меню недели
Утка по-пекински - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Курица «по-пекински» рецепт по шагам с фото
Пекинская утка — Википедия
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника - Лайфхакер

Сегодня речь пойдёт о блюде, которое долгое время было деликатесом у китайской аристократии. Это потом его стали готовить в ресторанах и о нём узнали в других странах. Утка по-пекински — рецепт довольно необычный и считается, что приготовить его в домашних условиях невозможно. По оригинальному рецепту птица обжаривается в специальных печах на дровах исключительно из финика, яблони или груши. Именно эти деревья при горении не дают много дыма и придают утке особый аромат.

Похожие статьи