Если сможете удержаться и не съесть варенье сразу, правильно сохраните его. Ещё горячим разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым, полностью остудите и уберите в тёмное прохладное место.
Натуральный полезный домашний мармелад из клюквы
Вкусное лакомство для ваших близких. Желатин залить 60 мл воды и оставить набухать. Клюкву вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, минут. Кастрюлю снять с огня, клюкву измельчить блендером.
Добро пожаловать в мир ярких вкусов и нежных текстур! Мармелад — это не просто десерт, это настоящее произведение искусства, созданное вами собственными руками. А благодаря нашим пошаговым рецептам, каждый шаг этого волшебного процесса будет легким и захватывающим приключением. Домашний мармелад из натуральных свежих или замороженных ягод — отличная замена фабричным сладостям с консервантами.
Самый простой и быстрый рецепт приготовления домашнего мармелада! А в этом видео - пошаговый рецепт приготовления: Ингредиенты для домашнего мармелада: Приготовление мармелада в домашних условиях: СмакОтаК! Ирина Д. Мармелад можно приготовить из любых фруктов, но лучше всего подойдут те, которые содержат много пектина. Это вещество придает мармеладу желейную консистенцию.