Сейчас ухой называют, кажется, вообще любой суп из рыбы, но учитывая, как стремительно в наше время обесцениваются понятия, это не слишком удивляет. Между тем, изначально ухой в русской кухне называли вполне конкретное блюдо, берущее свою родословную от простого супа, который рыбаки варили в котелке. Поскольку наши рыбаки — ребята бесхитростные и конкретные, суп у них получался таким же: побросали рыбу в котелок, залили водой прямо из речки, и пускай варится, пока клев идет.
Лучшие лайфхаки и секреты, как правильно сварить прозрачный бульон
Сварить бульон может каждый. Не нужно никаких особых знаний и навыков, чтобы бросив в воду мясо, курицу или рыбу, подождать пока они сварятся. Но вот беда, отвар при этом получается мутным и не слишком аппетитным.
В ухе главное, чтобы жидкость получилась идеально прозрачной, иначе уха будет называться рыбным супом. Если от костей и остатков чешуи легко избавиться, просто процедив жидкость, то с мутностью возникают проблемы. Именно поэтому многие начинающие кулинары интересуют тем, как осветлить рыбный бульон.
- Использовать нужные части рыбы
- Как варить рыбный бульон 1. Рыбные головы помыть в прохладной воде, вырезать жабры и глаза.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха прозрачная 4.
- Рыболовный сезон открыт, и можно вдоволь насладиться вечерами на берегу речки или озера. Потрескивает костер, садится солнце и наступает вечер.
Поиск по вопрос-ответу | 360 | Удалите с тушки шкурку и жир. |
Рекомендуем | 397 | Приготовление рыбного бульона многим домохозяйкам кажется непосильной задачей — особенно тем, кто только начинает готовить. |
Состав / Ингредиенты: | 208 | Рыбный бульон прозрачный Рыбный бульон — классическое блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Оно отличается прозрачным и насыщенным вкусом, а также нежной текстурой. |
Последние новости | 229 | Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. |
Ингредиенты, которые нужно взять с собой | 399 | Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. |
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Где можно купить банку газировки, в котором в сто раз больше суточной нормы сахара?