Как правильно сделать мясо по-французски

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Сегодня будем готовить вкусное, сочное мясо в духовке. На нашем праздничном столе это мясное блюдо номер один. Его не нужно отбивать, рецепт мяса очень простой. Благодаря такому способу приготовления свинина или любое другое мясо получается нежным и просто тает во рту.

Мясо по-французски

Мясо по-французски « Мясо по-капитански », « Дипломат », « По-домашнему » или « Сюрприз » — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменён сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоёв.

Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски на сковороде

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

  • Ингредиенты
  • Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см.
  • Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды.
  • Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda
Мясо по-французски на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Мясо по-французски с помидорами от Шефмаркет
Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Мясо по-французски — Википедия
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски — Википедия
Мясо по-французски в духовке - рецепт приготовления с фото от gkhyarovoe.ru

Мясо по-французски на сковороде. Популярное блюдо можно приготовить и без духовки. Свинина всё равно получится сочной и нежной, а сырная корочка, томаты и грибы сделают её ещё аппетитнее. Свинину нарежьте кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами или половинками колец, помидоры — тонкими ломтиками, грибы — небольшими кусочками.

Похожие статьи