![Мясо по-французски, рецепт приготовления Мясо по-французски с помидорами и сыром](https://i.ytimg.com/vi/D1bDlqLzYgg/sddefault.jpg)
Мясо по-французски
Мясо по-французски « Мясо по-капитански », « Дипломат », « По-домашнему » или « Сюрприз » — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменён сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоёв.
![Подпишитесь на нас в социальных сетях: Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски](https://www.ogorod.ru/images/cache/1200x750/crop/images|cms-image-000104344.jpg)
![Пошаговый рецепт Мясо по-французски в духовке](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2019/08/meat-cheese-e1565629668927.jpg)
![Инструкции Мясо по-французски – рецепт сочной свинины](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5859/mobile/ba52f2f8c2ad32d563ed6aa76a1e7f40-2016.jpg)
![Мясо по-французски Мясо по-французски в духовке](https://i.ytimg.com/vi/TXJjqUI6a8M/maxresdefault.jpg)
![Мясо по-французски с помидорами и сыром Мясо по-французски с картошкой и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/c1/3c/91/15/myaso_po-francuzski_s_kartofelem-45684.jpg)
![РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА Мясо по-французски](https://kedem.ru/photo/articles/2018/04/kak-prigotovit-myaso-po-francuzski-v-duhovke.jpg)
![Сезонное меню Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/big_525009.jpg)
![Ингредиенты Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций](https://rutxt.ru/files/11822/final/a0a3dcc1c6.jpg)
![Вот что еще мы писали по этой теме Мясо по-французски на сковороде](https://cuharka.ru/images/photo/govyadinapodsurom/govadinapodsurom17.jpg)
![почитать еще](https://edimdoma.ru/data/recipes/0012/0797/120797-ed4_wide.jpg?1628774799)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-86abe9cee7693d92223792997c78d3a9.jpg)
![Как приготовить мясо по-французски](https://i.ytimg.com/vi/Tddf9HQ2Ysk/maxresdefault.jpg)
![Прежде чем готовить](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/big_54912.jpg)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Ингредиенты
- Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см.
- Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды.
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть.
![Приготовление Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda](https://art-lunch.ru/content/uploads/2013/08/french_meat_09.jpg)
![Мясо по-французски на сковороде: рецепт - Лайфхакер](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2018/03/Novoe-myaso-po-francyzski_siteWeb.jpg)
![Мясо по-французски с помидорами от Шефмаркет](https://cdn.nur.kz/images/1200x675/bae443c4e21334de.jpeg?version=1)
![Мясо по-французски. Как правильно приготовить?](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg)
![Мясо по-французски — Википедия](https://img.povar.ru/mobile/f4/20/24/f5/myaso_po-francuzski_iz_svinini_v_duhovke-390409.jpg)
![Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/5/88/588c503c683b25e915e67515ff1cc6d1.jpg)
![Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски](http://recept-duhovka.ru/wp-content/uploads/2017/03/myaso-po-frantsuzski-v-duhovke.jpg)
![Мясо по-французски](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130924160547/151015225732/p_O.jpg)
![Мясо по-французски — Википедия](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/French_meat.jpg)
![Мясо по-французски в духовке - рецепт приготовления с фото от gkhyarovoe.ru](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzEwMTExMy9jb3ZlcnMvNEpxOHhLLmpwZWc.jpg)
![](https://www.vsegdavkusno.ru/assets/images/recipes/1442/myaso-po-francuzski-recept.jpg)
![](https://finecooking.ru/images/recipe/myaso-po-francuzski-iz-svininy-s-kartofelem-i-syrom/photo/960w.jpg)
![](https://art-lunch.ru/content/uploads/2013/08/french_meat_13.jpg)
![](https://vikna.tv/wp-content/uploads/2022/12/13/myaso-po-franczuzky.jpg)
Мясо по-французски на сковороде. Популярное блюдо можно приготовить и без духовки. Свинина всё равно получится сочной и нежной, а сырная корочка, томаты и грибы сделают её ещё аппетитнее. Свинину нарежьте кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами или половинками колец, помидоры — тонкими ломтиками, грибы — небольшими кусочками.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2019/10/B234398D-7B09-499B-B729-660E8C816516-1200x799.jpeg)
![](https://img.povar.ru/mobile/bb/ff/91/11/myaso_po-francuzski_s_gribami_i_pomidorami-248276.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/zen/u-0d433a28ac8d0045ff3120aaee8f2c71.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/1378/mobile/60701e7bf4e4218b79a974ab3104d60e-2016.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/I6tu47lxphs/sddefault.jpg)
![](https://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/048-1.jpg)
![](https://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/048-4.jpg)
![](http://alenushkadoma.ru/wp-content/uploads/2013/08/P7065914.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/1OBb-2aMwX8/hqdefault.jpg)
![](https://sdelaytortik.ru/wp-content/uploads/2023/12/1-10.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/567/big_566644.jpg)