Гороховый суп с ребрышками рецепты

Гороховый суп со свиными рёбрами и беконом

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши. Советская кулинария — уникальная культура, которую многие вспоминают с особым трепетом и ностальгией.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Диетологи утверждают, что большинству людей не хватает белков в ежедневном рационе. Между тем протеины очень важны для восстановления мышц, роста волос и ногтей и нормального функционирования организма в целом. Сегодня мы вместе с известным украинским шеф-поваром Евгением Клопотенко приготовим согревающий гороховый суп с ребрышками, который богат протеинами и прекрасно согреет в холода. Нейтральный вкус гороха прекрасно дополнят копченые ребрышки. А как сделать ребрышки с дымком в домашних условиях, я расскажу вам в этом рецепте», — говорит Евгений Клопотенко. Пока горох замачивается, готовим бульон из овощей и мяса.

Гороховый суп со свиными ребрышками
Гороховый суп на свиных ребрышках
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с ребрышками по книге рецептов СССР
Согревающий протеиновый гороховый суп с ребрышками
Гороховый суп с копчёными рёбрами
Готовим украинское блюдо: гороховый суп с ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп. Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Если ребра большие, то предварительно их разрубить. Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.

Гороховый суп с ребрами - пошаговый рецепт с фото на gkhyarovoe.ru
Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Гороховый суп с ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Гороховый суп со свиными ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить.

Гороховый суп с ребрами
Суп гороховый с копченостями
Гороховый суп с запечёнными рёбрышками
Гороховый суп со свиными рёбрышками
Гороховый суп с ребрышками

Похожие статьи