Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
Голубцы из виноградных листьев
Восточная кухня Долма. Автор Шахноза Султанова. На фото долма перевязана ниткой. Не делайте этого! Лучше заранее замочить листья и
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —. Если тыква не очень сладкая — полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром.
Долма — одно из известнейших национальных блюд Кавказа, а также Молдавии. Очень вкусное, сытное блюдо. Подойдёт как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Долма — блюдо очень похоже на голубцы.