Драники пышные из картошки рецепт пошагово

Драники картофельные – классический рецепт и модификации блюда

Драники по этому рецепту получаются воздушные, пушистые, по вкусу немного напоминающие беляши, с хрустящей корочкой снаружи, в общем, очень вкусные. Процесс приготовления этих дерунов из картофеля, как я и люблю, очень простой. Друзья, приближается Светлый праздник Пасхи. Хотелось бы узнать.

Пышные драники картофельные классические на сковороде

На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладывать тесло столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники. Это румяные и пышные картофельные оладьи, которые сверху покрыты хрустящей корочкой. А внутри они сочные и нежные.

Драники из молодого картофеля
Драники из пюре
Готовим драники
Драники из картошки
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники картофельные с луком
Классические белорусские драники
Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт
Драники картофельные
Картофельные драники: лучший рецепт
Картофельные драники на кефире
Пушистые и очень вкусные картофельные драники. Постный рецепт.

Пошаговый рецепт » Завтраки. Пышные драники картофельные классические на сковороде. Завтраки Драники. Картофель-3 шт.

Картофельные драники на кефире — рецепт с фото пошагово
Деруны (драники). Готовим деруны с грибами с сыром, с мясом
Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Драники из молодого картофеля - рецепт приготовления с фото от gkhyarovoe.ru
Картофельные драники: лучший рецепт |
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы.

Похожие статьи