Благодаря уникальным вкусовым и полезным свойствам, пуэр приобрел популярность, и более того, он ценится во всем мире. В его составе большое количество витаминов, он стабилизирует пищеварительный процесс и выводит токсины. Пуэр делится на два вида — Шу и Шен , которые производятся в южной китайской провинции Юннань.
Различия Шен и Шу Пуэр
Началом истории возникновения пуэра принято считать далекий седьмой век. По преданию, именно в это время на одном из высокогорных плато Китая в провинции Юньнань начало набирать обороты чайное дело. Случайные гости этих краев безумно удивлялись внешнему виду местных жителей. Они все как на подбор были крепки и молоды статью, хотя возраст многих уже давно миновал порог зрелости и старости.
Начнём с того , что такое Пуэр. Китайский Пуэр — это чай производимый по определенным рецептам в провинции Юньнань и только там. В Юньнани богатая флора: множество горных массивов, муссонный климат и плодородная почва. В разных регионах Юньнани своя почва и уникальные чайные терруары, поэтому вкус пуэра может отличаться в зависимости от места, в котором произрастало сырье.
Шен и Шу пуэры — семейство традиционных китайских постферментированных чаев, насчитывающее более видов. Главные различия в технологии изготовления: Шен — сырой или зеленый Пуэр, а Шу — готовый или зрелый. Пуэр — необыкновенный чай.