Каталог товаров Назад Каталог товаров Бакалея. Кондитерские изделия. Молоко, сыр, яйцо. Мясная продукция, колбаса.
Блины на кефире
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
7 лучших рецептов блинов на молоке
Хорошо перемешать кефир, яйца, муку, соль, сахар добавляя ингредиенты в этой очередности и взбить венчиком или миксером. В стакан кипятка всыпать соду, перемешать, влить в тесто. Дать тесту постоять 5 минут, добавить масло, перемешать.
- Навигация по записям
- Хороший рецепт.
- Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза.
- Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым!
- почитать еще
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Дрожжевые блины готовлю тонкие с дырочками и толстые на молоке, кефире или воде.
- Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные!
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
На чем сейчас только не делают блины: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах, на манке, на овсянке, вообще без муки новый тренд кето рецепты. В этой статье я хочу сравнить 3 популярных вида теста для блинов. Эти рецепты я взяла из интернета, ничего не меняла кроме одного момента, но об этом ниже. Расскажу какие недостатки проявились в рецептах, покажу чем отличаются блинчики, приготовленные на молоке, кефире и сливках. Для чистоты эксперимента все блины я пекла на одной и той же антипригарной сковороде и постаралась создать максимально одинаковые условия. Все ингредиенты для блинов у меня были комнатной температуры.