Ассортимент производства блюд или изделий - КАЛЬКУЛЯЦИЯ БЛЮД

Способы расчета продажной цены блюда в общепите: как заработать максимум

В заведениях общепита должна быть принята четкая методика определения продажной цены блюд. Это касается столовых, кафе, ресторанов, пиццерий, бургерных и даже точек продаж уличной еды. В противном случае предприниматель может попасть в проблемную ситуацию, подобную описанной:. В течение последующих месяцев цены на ингредиенты понемногу росли, но я не решался повышать ценники.

Калькуляция блюд в общепите – как составить калькуляционную карту блюда

Qlever Solutions более 10 лет реализует проекты внедрения систем бизнес-аналитики в компаниях-лидерах фудритейла, таких как Burger King, Вкусно и точка, KFC. За это время мы нашли решения для множества проблем, с которыми сталкивается ресторанный бизнес, и одна из ключевых — некорректная оценка эффективности ресторанов. Почему в оценке эффективности ресторана возникают проблемы? Если в расчете фудкост есть ошибки, то с большой вероятностью ресторан обманывает себя, когда анализирует показатели эффективности, и теряет деньги.

Состав продажной цены на готовую продукцию общепита и калькулирование
Бесплатный фрагмент - Калькуляция блюд в современных условиях
Как составить и рассчитать калькуляционную карту в общепите
Калькуляция блюд в PalmaBox Horeca
Калькуляция блюд с учетом ингредиентов — как правильно
Калькуляция блюд: как учитывать продукты и найти цену продаж
Как рассчитать стоимость блюда
Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию
Калькуляция блюд в общественном питании

Любое предприятие создается для извлечения прибыли. В то же время любой предприниматель знает, что для получения этой прибыли, необходимы затраты, вложения. Они как зерна брошенные сеятелем, и поначалу, казалось бы, потерянные и сгинувшие в земле, через какое-то время прорастут и одно зерно принесет десять. Ну если с затратами на аренду, оплату труда персонала, всё более менее владельцу ясно и затраты эти ему подконтрольны, то вот с затратами по основному продукту, то есть блюдам много не понятного. А ведь любому хозяину хочется знать, что бы и эти затраты были подконтрольны ему.

Расчет себестоимости блюд и фудкоста - ТОП-3 ошибок в методах расчета
Калькуляция блюд в PalmaBox Horeca | PalmaBox Horeca 1
НПО
Калькуляционная карта образец для общепита — как рассчитать на блюдо пошагово
Способы расчета продажной цены одного блюда
Калькуляція страв з урахуванням інгредієнтів – як правильно - POS Vector
Как делать калькуляцию в общепите для начинающих - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника
Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию. Налоги & бухучет, № 48, Июнь, | Factor
Как рассчитывать калькуляцию блюд

Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Калькуляционная карта по форме ОП-1 заполняется на основании данных из технологической карты — документа, где содержится рецептура и выход блюда. Если в каком-то пункте техкарты вы допустили ошибку, то неверные данные пойдут и в калькуляционную карту, что отразится на всех расчётах и прибыли заведения. Также убедитесь, что номер калькуляционной карты совпадает с номером техкарты.

Похожие статьи