![Расчет продажной цены блюд в общепите: методы и способы автоматизации Способы расчета продажной цены блюда в общепите: как заработать максимум](https://static.insales-cdn.com/files/1/4245/9621653/original/1_31113732bfecf3ab6927bd69d3fca2ae.jpg)
Калькуляция блюд в общепите – как составить калькуляционную карту блюда
Qlever Solutions более 10 лет реализует проекты внедрения систем бизнес-аналитики в компаниях-лидерах фудритейла, таких как Burger King, Вкусно и точка, KFC. За это время мы нашли решения для множества проблем, с которыми сталкивается ресторанный бизнес, и одна из ключевых — некорректная оценка эффективности ресторанов. Почему в оценке эффективности ресторана возникают проблемы? Если в расчете фудкост есть ошибки, то с большой вероятностью ресторан обманывает себя, когда анализирует показатели эффективности, и теряет деньги.
![Исправляем ошибки в данных Состав продажной цены на готовую продукцию общепита и калькулирование](https://www.centrmag.ru/catalog/zy09_290821.jpg)
![Калькуляционная карта: как правильно рассчитать стоимость блюд Бесплатный фрагмент - Калькуляция блюд в современных условиях](https://blog.quickresto.ru/uploads/file/9/1/0/9107f710944a34b6903b8c96c175af14.png)
![Калькуляция блюд: как сделать калькуляцию блюд в ресторане или кафе? Как составить и рассчитать калькуляционную карту в общепите](https://buhexpert8.ru/wp-content/uploads/2018/12/image008-30.png)
![КАЛЬКУЛЯЦИЯ ПРОДАЖНЫХ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Калькуляция блюд в PalmaBox Horeca](https://joinposter.com/i/site/blog/primer-ttk.png)
![Комментарии читателей Калькуляция блюд с учетом ингредиентов — как правильно](https://wiki.kint.ru/images/8/81/Меню-раскладка.png)
![Калькуляция блюд: методика расчета Калькуляция блюд: как учитывать продукты и найти цену продаж](https://cyberleninka.ru/viewer_images/15432475/f/1.png)
![Способы расчета продажной цены Как рассчитать стоимость блюда](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/2/2MXuQeGjKND4HoYvPE3hwTg7iRUCpsmrVzWxFJy8fn/slide-5.jpg)
![Почему калькуляционная карта необходима в общепите Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию](https://static.insales-cdn.com/files/1/3134/11529278/original/6_80a421d42786f3043b7d5343185de593.jpg)
![Калькуляционная карточка блюда: что это и для чего используется Калькуляция блюд в общественном питании](https://static.tildacdn.com/tild3038-3436-4938-a239-363535346165/calc-map.jpg)
![Калькуляционные карты блюд](https://easyschool.works/media/previews/fe8e05f504cbe2391bf9c7b3065aa73e-1000x1000-page0.jpeg)
![Традиционный способ расчета продажных цен](https://i.factor.ua/cache/image/real/73/7343ac9115dbbb124a38af697db22b14.png)
Любое предприятие создается для извлечения прибыли. В то же время любой предприниматель знает, что для получения этой прибыли, необходимы затраты, вложения. Они как зерна брошенные сеятелем, и поначалу, казалось бы, потерянные и сгинувшие в земле, через какое-то время прорастут и одно зерно принесет десять. Ну если с затратами на аренду, оплату труда персонала, всё более менее владельцу ясно и затраты эти ему подконтрольны, то вот с затратами по основному продукту, то есть блюдам много не понятного. А ведь любому хозяину хочется знать, что бы и эти затраты были подконтрольны ему.
![Ручной способ составления калькуляции Расчет себестоимости блюд и фудкоста - ТОП-3 ошибок в методах расчета](https://upr.ru/upload/adminFiles/2020/03-2020/image001-min.png)
![Калькуляция блюд в PalmaBox Horeca | PalmaBox Horeca 1](https://horeca.palmabox.com/wp-content/uploads/2021/12/Salat.png)
![Калькуляционная карта образец для общепита — как рассчитать на блюдо пошагово](https://www.ugitservice.com/images/Store_House/pic5_2.jpg)
![Калькуляція страв з урахуванням інгредієнтів – як правильно - POS Vector](https://static.insales-cdn.com/files/1/5424/8328496/original/ПродажнаяЦена2.jpg)
![Как делать калькуляцию в общепите для начинающих - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника](https://www.dirmagazina.ru/images/NewArticles/14.08.2020/1.jpg)
![Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию. Налоги & бухучет, № 48, Июнь, | Factor](https://www.moysklad.ru/upload/medialibrary/12c/368cgiu37atsp21m4bpdaawcx5sfe3ys/routing.png)
![Как рассчитывать калькуляцию блюд](https://static.tildacdn.com/tild3463-3435-4630-b436-306535303165/CTA_V2.png)
Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Калькуляционная карта по форме ОП-1 заполняется на основании данных из технологической карты — документа, где содержится рецептура и выход блюда. Если в каком-то пункте техкарты вы допустили ошибку, то неверные данные пойдут и в калькуляционную карту, что отразится на всех расчётах и прибыли заведения. Также убедитесь, что номер калькуляционной карты совпадает с номером техкарты.
![](https://rg.ru/uploads/images/doc/25/25/05/4731_8.gif)
![](https://alternativa-sar.ru/images/Posibit_dlya_povara/Primer__XXI__2.jpg)
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4293804/4293804426.files/4.gif)
![](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/Tekhnologicheskaia-karta.jpg.webp)
![](https://easyschool.works/media/previews/4cbc7b46d728ce93537dd08cbda2e590-1000x1000-page0.jpeg)
![](https://www.centrmag.ru/catalog/b2_131021_3d.jpg)
![](https://joinposter.com/i/site/blog/ttk-rus-dollar.png)
![](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/ttk-na-kolbaski-odesskie-N-2167_1.jpg.webp)
![](https://static.docsity.com/documents_first_pages/2017/05/25/f055f48af0aeb58cd59cf72244333a4a.png)
![](https://mosrst.ru/wp-content/uploads/2017/03/2016-10-04_18-00-48.jpg)
![](https://its.1c.ru/db/content/obshepit30/src/_img/image092.png?_=0000492C9022E1B9-v2)