Аджика по-грузински рецепт приготовления - Сациви: рецепт сациви из курицы по-грузински - курица в б

Сациви из курицы с грецкими орехами

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Курица «Чкмерули» по-грузински

Трудно себе представить грузинское застолье без Сациви. Собственно, "сациви" - так называется ореховый соус, составляющий основу блюда. Именно по названию соуса блюдо и получило свое название. Готовят его из домашней птицы, чаще всего из курицы. Подают это знаменитое блюдо как холодную закуску.

Сациви по-грузински
Приправа грузинская для Сациви 60 гр.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински
Сациви из курицы по грузински
Сациви — ореховый соус для курицы
Сациви из курицы
4 вкусных грузинских блюда из курицы
РЕЦЕПТ САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
7 лучших Грузинских блюд из курицы
Сациви (курица в ореховом соусе)
Сациви с курицей

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо. Но мы все-таки остановимся на грузинской классике и возьмем индейку.

Сациви - грузинский соус для курицы: пошаговый рецепт с фото, видео
Сациви из курицы с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Сациви на Поварёgkhyarovoe.ru
4 вкусных грузинских блюда из курицы | Всегда Вкусно! Видео рецепты | Дзен
7 лучших Грузинских блюд из курицы | ЭЙДЖ | Дзен
Идеально блюдо: как приготовить сациви с курицей — Шуба

Подготовленную тушку курицы или индейки отваривают до полуготовности, жарят в жарочном шкафу и рубят на порционные куски по 2 кусочка-филе и окорочек - на порцию. Для соуса: мелко нарезанный лук пассеруют на масле, добавляют муку и разводят бульоном. Орехи измельчают, добавляют толченый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, разводят небольшим количество бульона и вводят эту массу в кипящий бульон с луком. Затем все протирают, добавляют прокипяченный уксус, уцхо-сунели и варят в течение 5 мин. Яичные желтки растирают. Порционные куски птицы заливают горячим соусом сациви и охлаждают.

Похожие статьи