Новости компании

Важная информация для жителей

07.09 2018

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Последствиях несвоевременного и (или) неполного внесения такой платы

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.

Также управляющая организация имеет право взыскать задолженность в судебном порядке с отнесением на должника всех судебных издержек. 

Об обязательных и (или) рекомендуемых сроках передачи показаний приборов учета исполнителю коммунальных услуг в соответствии с порядком и условиями приема таких показаний, которые установлены договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг

ООО «УК Яровое» не предоставляет собственникам многоквартирных домов коммунальные услуги.

У собственников заключены прямые договора с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Сроки  передачи показаний уточняйте в РСО.

МУП «ЯТЭК» (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение) - http://www.yatek.ru/

АО «Алтайэнергосбыт» (электроснабжение) - www.altaiensb.com

ОАО «Алтайкграйгазсервис» (газоснабжение) - www.akgs.ru

 

Назад